您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

资源县脱贫攻坚迎“国检”工作部署会召开

来源:本站 作者:李林娟 发布时间:2018-12-26 17:20:00 浏览次数: 【字体:




12月25日,资源县在县行政服务中心108室召开脱贫攻坚迎“国检”工作部署会。会议对脱贫攻坚迎“国检”工作进行再强调、再安排、再部署,确保顺利通过国家第三方评估验收。

县委书记韦绍艺、县长谭玉成、县人大常委会主任陈育勤、县政协主席容小敏等在家的县四家班子领导出席会议。

会议由县委副书记姚兴松主持。

会上,韦绍艺要求,全县各级各部门要统一思想,提高站位,以更严格的标准、更务实的举措,一鼓作气做好脱贫攻坚迎国检工作。

韦绍艺强调,各有关单位要积极部署,精心准备,抓重点、补短板、强弱项,凡是涉及到体制机制、政策落实的问题,都要纳入常态化工作,凡是涉及到具体问题的都要举一反三,立即整改;要认真研究迎检各项标准,把握各项硬指标,查漏补缺,抓好落实。同时进一步做好危房认定工作,加强水、电、路等公共服务基础设施建设,提高群众满意度;要高度重视表卡册档案填写问题,认真梳理完善,发现问题及时纠正;各级各部门一定要坚定信心,齐心协力,扎实做好脱贫攻坚各项工作,让脱贫攻坚迎检工作圆满收官。

随后,谭玉成对自治区“四合一”考核检查中存在的不足进行分析总结,并对下一步迎接对国家第三方评估验收工作作具体部署。他指出,各级各部门要逐项对照,查漏补缺,补齐短板,按照相关文件要求,做好扶贫成效档案整理归档工作;在“三保障”方面继续保持一致,不断推进;抓住时间节点,扎实落实粤桂帮扶项目,加大宣传政策力度,提高贫困户对政策的知晓度;加大督查力度,重点抓好薄弱环节,扎实整改,确保交出满意的答卷。

各乡镇、县直相关单位负责人参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】