您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

自治区政协督检资源县定点扶贫工作

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-31 23:05:00 浏览次数: 【字体:

 

 

201811010846131114.png

▲ 自治区政协副主席钱学明(右二)在县委书记韦绍艺(左一)陪同下实地察看永兴村村级公共服务中心建设进展情况

 

201811010846174129.png

 201811010846224067.png

10月29日至30日,自治区政协副主席钱学明一行赴资源县开展定点扶贫督促检查工作。桂林市政协副主席区捷,县委书记韦绍艺等领导陪同调研。

10月29日,钱学明一行深入资源县永兴村,实地察看永兴村村级公共服务中心建设情况,详细了解精准脱贫工作开展情况,并为脱贫攻坚工作中遇到的困难捐赠10万元扶贫专款。随后,钱学明来到浦竹山冷水鱼养殖专业合作社,与合作社负责人深入交谈,详细了解产业发展、模式、收益等相关情况。在了解到合作社目前已吸纳24户贫困户入股发展冷水鱼养殖,每年每户可得股金红利1500元时,钱学明十分高兴,他说,资源县今年脱贫摘帽,首先要提高贫困群众自我发展能力,增强群众自身“造血”功能,完善政策措施,切实转变帮扶方式;同时,要切实改善发展环境,加大招商引资力度,建立良好的产销链,以合作社带动经济发展,以经济发展促进百姓增收。

据了解,浦竹山冷水鱼养殖专业合作社成立于2016年,占地面积33亩,注册投资200万元。合作社采用“合作社入股+发展特色产业”模式帮扶带动当地贫困户,开发鱼塘14个,种类包括草鱼、鲤鱼、鲢鱼、红鳟鱼等品种,养殖规模超过3万尾,黑山羊150头,年产值40万元。

 

201811010846325883.png

▲ 区政协副主席钱学明(左三)在市政协副主席区捷(左二),县委书记韦绍艺(右二)等领导陪同下走访慰问贫困户,并与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户的生产生活现状

 

201811010846403003.png


调研中,钱学明走访慰问贫困户,与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况及存在的困难问题,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,靠自己的双手和政府的帮扶,早日脱贫致富。

贫困户纷纷表示,感谢党和政府的关心,为贫困群众出台这么好的政策,让我们感受到了真情,在今后的生活中,将努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府的亲切关怀。

 

201811010846468363.png

▲ 钱学明深入资源县乡医疗机构调研健康扶贫和县乡医疗卫生服务一体化改革相关情况

 201811010846527493.png

10月30日,钱学明一行深入资源县人民医院、梅溪镇卫生院调研资源县健康扶贫和县乡医疗卫生服务一体化改革相关情况。期间,调研组认真查看健康扶贫台账、医疗卫生服务一体化日常管理等相关资料,并与医护人员深入交谈,详细了解医疗机构的人员配备、医疗设施、常见病用药及服务贫困群众等情况,并认真听取了县、乡医疗卫生机构一体化改革工作情况汇报及资源县卫计局、资源县人民医院等相关部门对县乡医疗卫生机构一体化改革工作推进中的意见和建议。

201811010846574239.png

 

钱学明指出,改革后的县乡医疗机构要承担好地方公立医院、公共卫生服务职责,要充分认识县乡医疗卫生一体化改革的重要性,正确把握改革方向,推动优质医疗资源下沉,让人民群众充分享受基本公共医疗服务;要注重医疗卫生文化建设,树立良好的医风医德,让人民群众看病更有尊严;要着力提升基层医疗卫生服务水平,优化医疗产业,不断满足人民群众日益增长的健康需求。

县领导石克生、黄品光、张征林随同调研。

 

201811010847060566.png


 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】