您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

王凤玲深入浦田村调研

来源:县扶贫办、资源镇 作者:邹春芳 莫子曦 发布时间:2018-10-31 09:10:00 浏览次数: 【字体:

  201810310921505419.jpg

10月29日下午,资源县委常委、组织部部长王凤玲作为联村县领导深入资源镇浦田村调研,并与镇工作队队长、包村领导、村两委班子、党员代表、驻村工作队员等人进行了座谈。

201810310922186360.jpg

座谈会上,王凤玲仔细询问了村里的人口及党员数量、建档立卡贫困人口户数和人口数,了解了村庄规划、村集体经济、村民收入来源状况及本村在发展中遇到的困难和问题,并跟与会人员就本村集体经济发展问题进行了讨论。王凤玲对于浦田村村集体经济发展薄弱的问题,她强调一个村要发展要有“三有”:有人办事、有地办事、有钱办事。“有人办事”指的是有得力的村“两委”班子、“有地办事”指的是有齐全的办公场所、“有钱办事”则指的是有可持续发展的村集体经济。村集体经济是带动贫困户致富的重要载体,更是贫困户摘帽的推力,积极发展全村集体经济,才能更有效的推动贫困户脱贫致富。王凤玲要求与会人员要充分发挥本村地理优势和资源优势,找到适合本村发展的路子,在壮大村集体经济的同时,带动本村全面发展。 

201810310923006679.jpg

会后,王凤玲走访慰问了本村贫困户谢河清,与该贫困户亲切交谈并送去了一些日常用品及慰问金。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】