您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

自治区对资源县义务教育均衡发展“国检”前专项督查反馈会召开

来源:资源县教育局 作者:龙碑清 发布时间:2018-10-26 10:18:00 浏览次数: 【字体:

201810261010051342.jpg


201810261010149739.jpg


201810261010228862.jpg

10月25日,自治区对资源县义务教育均衡发展“国检”前专项督查反馈会在县行政服务中心622室召开。国家督学、南宁学院原党委书记夏建军,县委常委、宣传部长、副县长唐文政出席会议。

督查组对资源县义务教育均衡发展工作取得的成绩表示肯定,并就存在的问题提出了针对性的意见和建议。

夏建军指出,资源县要以党的十九大精神为引领,继续坚持义务教育均衡发展,强化经费保障,加快教育基础设施建设进度,重视农村小规模学校标准化建设,完善学校管理规章制度,改善办学条件,加强师资队伍建设,使义务教育由基本均衡逐步向全县均衡、高位均衡发展,希望以此次检查为契机,加快攻坚步伐,以优异的成绩迎接国家评估验收。

会上,唐文政就资源县义务教育均衡发展工作推进情况、义务教育均衡发展主要指标完成情况、工作措施及成效、存在的困难和问题以及下一步工作措施和打算进行汇报发言。

唐文政表示,资源县将以本次会议为契机和新起点,根据专家组提出的意见和建议,立行立改,继续举全县之力抓好整改工作;坚持以问题为导向,对迎检内容进行全面检查,倒排时间任务,全力以赴优先保障教育;进一步改善办学条件,优化教育资源配置,建立健全长效常态管理机制,切实提升资源县义务教育学校标准化建设水平,高效高质迎接国家评估验收。

据悉,10月24日,以夏建军为组长的自治区督查组一行,分为两组深入瓜里乡、梅溪镇、中峰镇、资源镇、车田苗族乡、两水苗族乡、河口瑶族乡等乡镇部分学校,通过听取汇报和实地查看材料,详细了解各学校义务教育均衡发展工作情况。并对各学校校门安全、门卫制度落实、监控设施的使用、功能室仪器的配备和使用、管理人员的业务水平、学校的历史和现状、学生体质健康以及各校义务教育均衡发展档案工作等情况进行细致的督查指导。

各乡(镇)分管领导,县政府办、团县委、县编委办、残联、卫计、发改、财政、人社、国土、住建、公安等相关部门分管领导,县教育局领导班子及相关股室负责人,各学校校长参加会议。

 



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】