您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署暨业务培训会召开

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-23 09:50:00 浏览次数: 【字体:

201810240955214123.jpg201810240955349670.jpg201810240955479065.jpg201810240956011302.jpg

 为深入贯彻落实国务院、自治区、桂林市关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作要求,扎实推进全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作,10月22日,全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署暨业务培训会在县行政服务中心319室召开。

县委常委、宣传部长、副县长唐文政出席会议并做动员讲话。

会议特邀市民政局相关业务骨干进行培训。

唐文政指出,做好信息采集工作,是贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神的具体体现、是履行退役军人事务主管部门职责的重要基础、是提升退役军人工作能力水平的重要引擎,与会人员要提高政治站位,充分认识做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的重要意义;要加强领导,建立工作机制,明确责任分工,认真抓好落实,加强信息保护,强化安全防范,确保数据安全;要认真学习领会,全面把握退役军人和其他优抚对象信息采集工作的特点要求,按照时间节点,迅速行动,扎实推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

会议传达了上级关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的相关文件精神,并对做好当前信息采集工作进行安排部署。

市民政局相关业务骨干围绕退役军人和其他优抚对象信息采集工作对与会人员进行培训。

县民政局主要领导、分管领导及优抚安置股全体人员,县直相关单位分管领导,县人社局分管领导、股室负责人及信息采集员,各乡镇人民政府分管领导、民政办主任及乡镇信息采集员参加会议。

据悉,为尽快摸清底数,信息采集工作拟分两阶段组织实施。第一阶段以摸清对象身份等基础信息为主,建立各类对象信息档案,力争2018年底前完成;第二阶段以信息交叉比对、校核、充实为主,全面摸清各类对象综合情况,力争2019年5月1日前完成。

此次信息采集对象为退役军人、烈士遗属、因公牺牲病故军人遗属、现役军人家属等退役军人事务部门服务管理的所有相关人员。信息采集的主要内容包括各类对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇、近期照片等主要信息,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况、主要诉求等多项信息,全面反映各类对象的综合情况。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】