您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

广西证监、国海证券助力资源打好脱贫攻坚战

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-24 09:45:00 浏览次数: 【字体:


201810240948560565.jpg

 

201810240948023263.jpg

10月23日,广西证监局党委书记、局长万钧带领国海证券股份有限公司一行,到资源县开展扶贫调研,并召开座谈会,助力全县打好脱贫攻坚战。

县委常委、常务副县长孙清洪出席座谈会。

座谈会上,孙清洪就全县基本情况进行了介绍。同时希望调研组充分发挥金融专业优势,帮助资源县搭建平台,整合各方资源,精准对接帮扶,助力全县脱贫攻坚任务圆满完成。

国海证券股份有限公司党委书记、董事长何春梅介绍了国海证券股份有限公司的有关情况,表示将结合资源县资源优势,找准着力点,挖掘潜在优势,进一步提升资源县自我发展能力,将结对帮扶工作做实、做深、做细,保持扶贫政策的连续性和持久性。

调研组详细了解资源县目前扶贫项目情况,登记注册的工商企业数目、企业主要从事的产业,以及享受政策,企业是否有上市、新三板挂牌、债券发行的意愿,为企业提供发展思路,指导企业妥善开展各项筹备工作,提振企业发展信心。

与会人员就企业享受政策情况,上市、新三板挂牌、债券发行需要条件等情况进行了座谈交流。

调研组一行还深入资源县广西绿境竹业有限公司、资源县华生水泥有限责任公司实地调研,详细了解企业运行情况及下一步打算。

县投资促进局、扶贫办、工信局、财政局、发改局、统计局、工商质监局、交通局、水利局分管领导,广西绿境竹业有限公司、资源县萤石有限责任公司、广西高晶科技实业有限公司、资源县天盛新型材料开发有限公司相关负责人参加座谈会。

据悉,国海证券股份有限公司是广西区内唯一一家上市证券公司,秉承“诚信、合规、稳健”的经营理念,成长为一家全国性上市综合金融服务企业,并积极响应中国证监会号召,与资源县签订了“一司一县”结对帮扶协议。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】