您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”情况反馈视频会召开

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-21 09:41:00 浏览次数: 【字体:


201810240945256445.jpg

201810240942092719.jpg

(资源讯)10月20日,中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”情况反馈电视电话会召开。反馈会由陈武主席主持,张宝顺组长通报督察意见,鹿心社书记作表态发言。翟青副组长,督察组有关人员,自治区党委、政府领导班子成员及有关部门主要负责同志等参加了会议。

会上,中央第五环境保护督察组对专项督察情况进行反馈。同时要求,自治区党委、政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深化生态环境保护党政同责和一岗双责。要依法严肃做好自然保护区确界工作,深化区域流域水环境污染治理,加大对固体废物,特别是危险废物的监管力度。要切实处理好发展与保护的关系,以推动中央环境保护督察整改为契机,促进生态环境质量改善和经济高质量发展。要依法依规严肃责任追究,对于落实责任不力的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃、精准、有效问责。

督察强调,自治区党委、政府应根据督察反馈意见,抓紧研究制订整改方案,在30个工作日内报送国务院。整改方案和整改落实情况要按照有关规定向社会公开。

督察组还对发现的生态环境损害责任追究问题进行了梳理,已按有关规定移交自治区党委、政府处理。

鹿心社表示,中央第五环境保护督察组反馈意见,既肯定了我区开展第一轮中央环境保护督察整改工作的成效,又严肃指出了存在的问题和不足,提出了针对性很强的整改要求,客观中肯、实事求是,自治区党委、政府诚恳接受、照单全收、坚决整改。全区各地各部门要牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把中央环保督察“回头看”反馈意见整改作为一项重要政治任务和重大民生工程抓紧抓好,进一步加强生态环境保护建设,不断擦亮“山清水秀生态美”的金字招牌,推动习近平生态文明思想在八桂大地落地生根、开花结果。

鹿心社强调,要坚持问题导向,迅速完善整改方案,坚决落实整改责任,重点围绕督察组移交的生态环境损害案件,深入调查生态环境保护责任落实不力以及“假装整改”“表面整改”“敷衍整改”等突出问题,依法依规严肃处理,以最严格的问责追责推动反馈问题整改落实,严格整改督办验收,及时公开整改信息,坚决完成督察“回头看”反馈意见整改任务,以实实在在的整改成效取信于民。要以督察“回头看”反馈意见整改为契机,切实担负起生态文明建设的政治责任,着力解决生态环境问题,加快构建生态文明体系,做好融合发展大文章,坚决摒弃先污染后治理的“老路”,坚决摒弃高消耗、粗放式增长的“弯路”,努力把生态优势转变为发展优势、发展成果,走出具有广西特色的绿色发展道路。

我县在县行政服务中心108室设分会场。

县领导韦绍艺、孙清洪、唐文政、喻孝迦、刘晴、石克生、黄品光、刘兆龙,县法院院长,县检察院检察长,县公安局政委,县直相关部门主要领导,中央、自治区、桂林市驻资源县各单位主要领导,各乡(镇)党政主要领导在我县分会场收听收看会议。



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】