您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

自治区对资源县开展“七五”普法中期督查考核

来源:本站 作者:廖斌 发布时间:2018-09-27 10:32:00 浏览次数: 【字体:

201809271036077454.jpg201809271038087397.jpg

 

根据《关于开展自治区“七五”普法中期督查考核工作的通知》(桂法建办通[2018]29号)的精神,9月26日上午,自治区对资源县开展“七五”普法中期督查考核。自治区政协社会和法制委办公室调研员王天宇、自治区司法厅法制宣传处副处长郑敏一行在桂林市政协社会法制与民族宗教委主任杨湘林、桂林市司法局局长蒋海波的陪同下深入资源县永兴村、大庄田村,实地督查考核内容。县政协副主席王庆文陪同督查。

督查组边走边看边问,与村两委班子、村民代表亲切交谈,并查阅被检单位的文件、资料、档案台账,详细了解资源县开展贯彻落实“七五”普法《规划》和《决议》情况。督查组在永兴村核实普法工作具体措施落实情况后,对资源县“七五”普法规划中期各项工作表示肯定,认为资源县在落实规划的过程中,领导高度重视,措施扎实有力,工作成效显著。同时要求进一步增强依法治县和普法工作的主动性,探索新路子,开创资源县法治工作的新局面。

据了解,“七五”普法规划实施以来,资源县坚持把创新作为引领法治宣传教育工作发展的第一动力,以提高全民法律素质和法治信仰为导向,以落实普法责任制为抓手,以推进法治文化建设为支撑,发挥新媒体普法优势,创造性地开展法治宣传活动,为全县经济社会发展营造了良好的法治环境。

县司法局长程建荣表示,要以这次“七五”普法规划中期督查为契机,严格按照督查组的要求和“七五”普法规划任务,进一步落实普法责任制,不断提高法治宣传教育的覆盖面和针对性,推动“普法”工作再上新台阶,确保“七五”普法规划各项任务圆满完成。

县司法局、资源镇、中峰镇相关领导参加督查活动。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】