您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

王松云对坪寨村脱贫摘帽工作提出新要求

来源:本站 作者:胡芳芳 发布时间:2018-09-26 11:31:00 浏览次数: 【字体:

201809261134113724.jpg

县委常委、统战部部长王松云(中)查看“八有一超”等材料现场

201809261136556021.jpg

召开脱贫攻坚工作推进会现场

9月25日,县委常委、统战部部长王松云深入坪寨村督导脱贫摘帽工作,并组织召开脱贫攻坚工作推进会。王松云对坪寨村如何能按质按量完成脱贫任务提出新要求,做到情况熟、责任明、找短板、查缺漏,全力以赴打好“战”。

王松云一行先后来到车田易地搬迁集中安置点、坪寨村新修建的村委会、驻村工作队员住处、坪寨村旧村委会、贫困户家中,按照上级对脱贫攻坚工作任务的布置,详细了解当前脱贫攻坚“两不愁”“三保障”“十一有一低于”“八有一超”、新村公所建设及贫困群众满意度等基本情况,并逐一进行督促检查,对存在的问题或需要加快进度的相关事宜进行一一指导与分析。

随后,在驻村工作队员住处召开脱贫攻坚工作推进会。会上,贫困村党支部第一书记、村委负责人就今年坪寨村实现脱贫摘帽的101户380人存在问题进行了详细汇报,目前在住房保障问题上还有8户需要新建或维修,阳进启贫困儿童因智障辍学,路段蹋方较严重,四山田一户安全用水正在协调处理,新姑水、牛栏门还有3公里需要道路硬化(初定10月8日开工,计划11月中旬完成);负责坪寨村的乡干部进行了补充汇报,贫困户的表卡册也存在不一致的问题,特别是收入栏要加强沟通,尽量避免贫困群众大幅度“瞒仓”导致收入不达标,要做好2014、2015年退出户的工作。统战部分管扶贫工作负责人提出建议,要求把存在的各种问题列成清单,下分到个人。车田乡党委书记表示赞同,并嘱咐两天内制定出责任明细清单。

王松云就整村脱贫工作进行再部署,同时,提出三点新要求:一是发现问题、解决问题为首要。在脱贫攻坚战中发现问题是好事,说明找出了短板,克服欺上瞒下的恶习,把没有做到、甚至没有做的事情摆在面上了,下步大家要沉下心,围绕“问题”去思考去落实;二是责任明晰、责任到位为关键。县委、政府高度重视脱贫攻坚工作,正确领导全县干部职工、社会各界人士参与“扶贫攻坚战”中,大家要以“守土有责、守土尽责、守土负责”的责任意识推动当前的脱贫工作;三是如何抓好、如何做好为核心。针对表卡册、“十一有一低于”“八有一超”等各项脱贫摘帽任务对标实施,结合实际情况,制定倒排工期、分片包干等切实可行的工作制度,摸索切实可行的运行体系,确保脱贫任务顺利完成。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】