您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

副市长谢灵忠到资源县开展巡河督查工作

来源:本站 作者:廖斌 何念昀 发布时间:2018-09-24 16:47:00 浏览次数: 【字体:


201809251649047437.jpg201809251650534222.jpg

9月21日,副市长谢灵忠以市级河长身份深入车田苗族乡浔江河段开展巡河督查工作,对治河工作和相关单位履职情况开展巡河督查。副县长刘兆龙陪同巡河。

该河段由谢灵忠担任市级河长,车田苗族乡负责组织管理和保护工作。沿着河岸,谢灵忠详细询问了该河段的水质问题、污染问题、涉河违法问题,现场查看了河长公示牌设置情况,对突出的问题进行现场“把脉”,督导有关部门履行职责,努力达到水系完整、水量保障、水质良好、河流畅通、生物多样、岸线优美的工作目标。


谢灵忠就如何落实河长制等一系列问题进行了交办,他说,河长是一份责任,大家都是带着责任来巡河的,全面推行河长制湖长制是一项长期艰巨、系统复杂的重大任务,当前河长制湖长制工作已经从“见河长”转变为“见行动”“见成效”的新阶段。资源县各级党委政府,要提高思想认识,强化责任当担,狠抓落实推进,组织开展河长制督导检查,重点包括目标任务的完成情况,河长的履职情况,河湖专项整治的成效,基础工作的开展情况等。加强明察暗访和督导检查,强化问题整改,严格责任追究。将河长制工作列入2018年度各乡镇、单位领导班子年度考核指标,细化目标责任,强化部门联动,上下游联动,着力形成齐抓共管、群策群力的工作格局。定期开展联合执法,将破坏水生态、水环境行为遏制在萌芽状态,改变过去“多头执法”互相推诿,不见成效的现象。

县水利局、河长办、车田苗族乡相关负责人参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】