您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

资源县开展贫困劳动力SYB创业培训精准帮扶助力脱贫

来源:本站 作者:李有祝 发布时间:2018-09-19 15:35:00 浏览次数: 【字体:

201809191538276177.png201809191538380241.png


为推动我县建档立卡贫困劳动力自主创业就业,积极落实创业补贴政策,鼓励有创业意愿的农村建档立卡贫困人口创办个体工商户,带动建档立卡贫困家庭尽早脱贫致富,9月18日,“资源县2018年贫困劳动力SYB创业培训班”在我县就业服务中心四楼开班,全县各乡镇40多名有创业愿望的贫困劳动力参加了这次SYB创业培训。

此次SYB创业培训开设2个班,20人为一班。我县人社部门从桂林市请来了桂林市第二技工学校具有丰富教学经验SYB讲师进行面对面授课教学。讲师们从创业项目选择、市场调查、创业筹备、市场营销等多方面授课,还设计了案例分析、角色扮演、游戏模板等多种探讨交流活动,让建档立卡贫困劳动力在通俗易懂轻松愉快的氛围中学习创业知识

据悉,本次SYB创业培训班为期10天,以全县农村建档立卡贫困人口为培训对象。培训结束后,考试合格的学员将获得SYB创业结业证书。对建档立卡贫困户家庭成员新注册个体工商户并正常经营1年以上,经营收入助推农村建档立卡贫困户实现稳定脱贫的,以农村建档立卡贫困户家庭为单位,县政府从当年财政专项扶贫资金中给子不低于1万元的一次性创业补贴。



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】