您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

谭玉成深入河口瑶族乡坪水屯调研乡村旅游工作

来源:本站 作者: 发布时间:2018-08-03 11:39:00 浏览次数: 【字体:

8月2日上午,县长谭玉成深入河口瑶族乡葱坪村坪水屯调研乡村旅游发展,指导乡村旅游促脱贫工作。县政府办主任程良田、河口瑶族乡三家班子主要领导陪同调研。

201808031139284725.Jpeg

谭玉成(中间)在听取古村落介绍

在坪水屯古村落,谭玉成边走边看、边听边问,对古村落基础设施建设、人均收入、地理位置及人文历史等情况进行了全面了解。

 

201808031139283745.Jpeg

201808031139284663.Jpeg

谭玉成考察调研坪水古村落

谭玉成在调研中强调,要保护好当地的特色茶树与古楠木,利用当地茶叶的优良品质做好文章,打造出河口特色茶文化。积极招商引资,引进有底蕴、有深度的旅游企业,在保护好传统古村落的前提下,结合当地实际情况进行开发。

 

201808031139285452.Jpeg

谭玉成(中)在调研总结坪水古村落发展规划

谭玉成指出,古村落文化是宝贵的历史文化财富,要深入挖掘优秀的传统文化,结合当地的民俗风情,坚持规划先行,高起点、高标准编制保护与利用规划,努力做到既亲近自然又回归传统,既挖掘历史底蕴更增添文化元素,促进古村落保护和利用工作可持续开展,做好乡村促脱贫工作,促进当地老百姓增收。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】