您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

秦春成在资源调研时强调 做大做强做优龙头产业 补齐产业链 强力推进民生工程建设

来源:本站 作者:蔡立松 发布时间:2018-07-18 17:03:00 浏览次数: 【字体:

201807181709130273.jpg

201807181709295382.jpg

201807181709430869.jpg

201807181709572520.jpg

7月17日,桂林市市长秦春成深入资源县车田苗族乡坪寨村看望慰问贫困户之余,在该乡政府三楼会议室主持召开调研座谈会,认真听取资源县经济社会发展和八角寨建设4A景区等工作汇报后强调指出,做大做强做优龙头产业,补齐产业链,强力推进民生工程建设。

市政府秘书长丁东弟、市扶贫办副主任林章廷陪同调研。

第十三届全国人大代表的桂林市副市长兰燕,市建筑设计研究院副总工程师、致公党桂林市委员会副主任陈东辉,资源县车田苗族乡坪寨村党支部书记彭石华参加走访调研。

资源县领导韦绍艺、谭玉成、王凤玲、石克生、程国、刘兆龙出席相关活动。

秦春成在看望慰问坪寨村坪寨屯的贫困户李长海、赵业荣时,详细询问他们的产业发展、移民搬迁、子女受教育、医疗保险等情况,勉励他们自强不息、勤恳劳作、发展生产,早日实现脱贫致富。

调研座谈会上,资源县委书记韦绍艺就全县脱贫攻坚工作和经济社会发展等情况作了汇报,并就2018年脱贫摘帽工作和全面完成今年经济社会发展的各项目标任务作了表态性发言。

中铁建桂林旅游开发有限公司负责人就八角寨4A景区创建工作作了汇报。

针对资源县经济社会发展实际情况,秦春成说,当前资源县要全力抓好脱贫攻坚工作,重点帮扶深度贫困的乡镇村屯。在易地扶贫搬迁工作中,对建档立卡户要精准到户,不漏一人,表册资料也要精准而无一丝纰漏。同时,要动员企业和社会力量参与到脱贫攻坚工作中来,用慈善塑造企业的社会形象。培育全社会认同的“脱贫光荣”理念,激发贫困户的脱贫内生动力,主动脱贫,提前脱贫。秦春成强调,全力抓好旅游资源整合,做大做强做优旅游产业,扶持一批龙头企业,补齐产业链,着力发展全域旅游,实现旅游业提档升级。在工业方面,要着重抓好环保标准评审评定,对生产企业要入规入统,在力保青山绿水的同时重点扶持龙头企业改造工艺,提升生产规模与档次,从而增加全县财政税收收入。政府主动做好服务工作,夯实雄厚税收基础,强力推进民生工程建设,让全县各族人民感受到全县经济社会发展带来的红利。秦春成指出,要积极调整农业产业结构,扩大农产品种植规模,增加农产品附加值,推进优质农产品地理标志认证。同时,把农产品、电商与金融相结合,扩宽销售渠道,持续增加农民收入,确保今年全面完成脱贫摘帽工作以及经济社会发展各项目标任务。

扶贫、旅游等县直部门及车田、梅溪、两水、河口等乡镇主要领导参加有关活动。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】