您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

王凤玲到车田苗族乡木厂村督促指导木厂河管理保护工作并开展巡视整改“回头看”检查

来源:本站 作者:童寅生、谭 媛 发布时间:2018-06-28 18:35:00 浏览次数: 【字体:

201806291742056099.png 

王凤玲(左一)详细询问木厂河在水污染防治、水环境治理等方面存在的主要问题,并指出今后开展工作的方向及内容。


201806291742348639.png

王凤玲(左一)一行在木厂河流域检查环境卫生及水质水流情况

201806291741371335.png

201806291744284898.png

王凤玲(左一)和唐小杰(左二)一同检查第一书记蒋登科(左三)工作台账

6月28日,县委常委、组织部部长王凤玲,县国土资源局局长唐小杰和县河长制办公室主任唐仕良一行来到车田苗族乡木厂村督促指导木厂河管理保护工作。巡河结束,王凤玲又对木厂村基层党组织规范建设和巡视反馈问题整改工作进行了“回头看”检查。车田苗族乡党委委员谭媛、童寅生陪同检查。

王凤玲一行在木厂河风雨桥及时召开座谈,就木厂河保护及管理工作情况等进行调研和工作部署。王凤玲指出,一是要加强河流保护及管理工作的宣传及氛围营造,不仅我们自己要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,还要让“保护母亲河”的理念深入群众,人人责无旁贷;二是要加强各级河长巡河的责任心,坚决打击非法采砂及污染河道的行为,公布村级河长的联系方式,方便接收群众举报,及时采取应对污染河流的措施;三是要加强河流的保洁工作,选拔责任心强、身强力壮的群众作为河道专职保洁员,确保木厂河水清如镜。

王凤玲针对5月份到木厂村提出的基层党建巡视整改情况进行回访,一一查看了村级制度上墙,牌匾悬挂,“三会一课”台账等党组织规范化建设内容,仔细翻阅了第一书记工作台账,并对驻村情况和村集体经济发展情况进行了详细询问。王凤玲要求基层党组织要注重整体提升,加强内部管理,勉励基层干部在埋头干活的同时,要学会抬头看路,加强宣传,营造良好氛围,不断增强村级党组织新形象。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】