您的位置:首页 >今日资源>媒体视角>详细内容

资源县今年将建3000亩自治区级现代农业示范区

来源:桂林晚报 作者:苏文娟、曾治云 发布时间:2019-02-27 10:05:00 浏览次数: 【字体:

【桂林晚报讯】(记者苏文娟 通讯员曾治云)20日,记者从资源县了解到,该县在今年将创建3000亩自治区级高山蔬菜现代农业(核心)示范区,创建县级以上核心示范区4个,坚定不移推进乡村振兴,夯实“三农”发展基础。

资源县在狠抓旅游提档升级的同时,也注重农业产业的发展,2018年,资源县以创建国家有机产品认证示范县为引领,带动全县建立有机蔬菜种植示范基地3000多亩,年总产量达3000多吨,红提、西红柿、辣椒、猕猴桃等种植业快速发展,竹狸、有机牛、生态猪、黑鸡等养殖产业不断壮大。

今年,资源县仍将坚定不移推进乡村振兴,整合各类资源、加大投入力度,切实提高“三农”工作水平,其中,狠抓示范区增点扩面提质,建设完善资源红提、车田西红柿提质增效示范基地和资源有机蔬菜示范基地。狠抓品牌建设,积极培育“三品一标”农产品品牌,着力将“资源黑鸡”“资源竹狸”创建为国家地理标志保护产品。创建3000亩自治区级高山蔬菜现代农业(核心)示范区,创建县级以上核心示范区4个。同时,培育农村发展新动能。鼓励发展壮大新型农业主体,力争家庭农场达40家以上。围绕农业种植、养殖、加工和流通领域,精心编制、包装项目,重点引进一批投资规模大、技术含量高、市场份额多,对我县现代农业发展有重大影响和带动作用的项目。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】