您的位置:首页 >今日资源>媒体视角>详细内容

集中办学促均衡教育公平谱新篇——国家督导评估组评估认定资源县义务教育均衡发展工作

来源:本站 作者: 发布时间:2018-12-20 08:57:00 浏览次数: 【字体:

201812250900210497.jpg

201812250900235031.jpg

201812250900217492.jpg

201812250900218859.jpg

201812250900215787.jpg

201812250900220941.jpg

12月19日,以国家督学、福建教育学院原党委书记赵素文为组长的国家义务教育均衡发展督导评估组一行到资源县,评估认定义务教育均衡发展工作。此次评估认定采取查阅档案资料、召开见面会、实地查看等方式进行。广西教育厅发展规划处相关领导、桂林市政协副主席罗永东等陪同督导评估。

县领导谭玉成、唐文政、易敬友、何春艳等出席见面会或相关活动。

在县行政服务中心622室召开的资源县义务教育均衡发展国家评估认定见面会上,督导评估组就此次督导评估的方式方法、评估内容和标准、督导评估程序、工作要求进行了简短的讲解,并就资源县教育经费、教师队伍建设、如何化解大班额等相关问题进行了提问,同时希望资源县严格按照要求,积极配合督导评估组开展工作,确保材料的真实可靠。

县长谭玉成对督导评估组的到来表示欢迎,并就全县推进县域义务教育均衡发展工作情况作了详细陈述,对国家督导评估组提出问题作了客观如实的答辩。

谭玉成表示,资源县将严格按照国家督导评估组领导及专家要求,高度重视,积极配合,确保工作顺利开展 ,并以此次评估认定为契机,严格按照督导组专家们提出的建议和要求,认真抓好薄弱环节整改,坚持义务教育均衡发展不动摇,推进全县义务教育均衡发展迈上新台阶。

督导评估组在县委常委,宣传部长,副县长唐文政(左一)等领导陪同下深入资源县各校,通过实地查看、听取介绍、现场问询、查阅资料等方式,对县义务教育均衡发展情况进行实地督导评估

会后,督导评估组分三个组对河口完小、车田民族初中、车田中心完小、实验中学、中峰镇中心完小、梅溪初中、资源县第二小学、资源镇初中、瓜里初中等校,通过实地查看、听取介绍、现场问询、查阅资料等方式,对资源县义务教育均衡发展情况进行实地督导评估。 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】