您的位置:首页 >今日资源>媒体视角>详细内容

中国国际报告文学研究会调研组一行深入资源县开展“长征精神国际研讨会”

来源:本站 作者: 发布时间:2018-11-27 11:05:00 浏览次数: 【字体:

为进一步继承和弘扬伟大的长征精神,推动桂北五县长征文化资源保护与开发利用工作深入发展,11月26日,中国国际报告文学研究会调研组深入资源县两水苗族乡塘洞村开展“长征精神国际研讨会”。县委常委、宣传部长、副县长唐文政出席活动。

在红色文化教育基地——翻越老山界长征纪念馆召开的研讨会上,唐文政代表资源县委、县人民政府向调研组一行表示欢迎和感谢。他说,深入挖掘、整理和研究红军经过资源的红色历史资源,对于深切缅怀革命前辈的历史丰功伟绩,继承和发扬红军长征精神,加强爱国主义和革命传统教育,保护和开发红军长征红色文化旅游资源,振兴革命老区经济,建设社会主义和谐社会有着重大历史意义和现实意义。在以后的工作中,资源县将把伟大长征精神真正化为行动,知行合一地去实践,时刻牢记长征精神,弘扬长征精神,不怕困难、不忘初心、继续前进。

随后,调研组一行先后参观了“翻越老山界纪念馆”、红军长征苏维埃中央银行驻地旧址、中央红军宣传局驻地旧址、赵氏祠堂等红色文化教育基地,通过听取解说员讲解和参观室内的红色图片、文字、实物等方式,重温了红军长征翻越老山界的光荣历史,对革命的艰辛岁月和老山界深厚的红色文化有了更深刻的感悟。

据了解,近年来,资源县坚持“红色引领、绿色发展”的思路,深入挖掘红色文化,将红色文化资源与党风廉政教育相结合,主动发挥红色廉政文化魅力,丰富党风廉政建设内容。同时,将红色文化与乡村旅游文化结合起来,投入了1000多万元推进李洞乡村旅游一期建设,努力实现"红色文化"与"绿色经济"融合发展,带领老山界脚下群众脱贫致富奔小康。

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】