您的位置:首页 >今日资源>媒体视角>详细内容

小小二维码,浓浓扶贫情

来源:本站 作者: 发布时间:2018-07-23 20:10:00 浏览次数: 【字体:

   扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署。定点扶贫是我国扶贫开发战略部署的重要组成部分,是新阶段扶贫开发的一项重大举措,对推动贫困地区经济社会的发展有着积极的意义。资源县是广西师范大学扶贫定点帮扶县,近年来扶贫已经成为了广西师范大学广大师生员工的一种行为习惯。多元化、多渠道的帮扶已经在广西师范大学形成了机制。

201807232012166724.jpg

   西红柿、辣椒是资源县车田苗族乡的支柱性农副产品,为地标性经济农作物,近日已逐渐成熟,且较之往年收成更好。然而,老乡们却着起了急,因为,伴随着丰收,今年前来收购的价钱并不如人意,出现了滞销的状况。眼看着老乡们辛苦了大半年,换来的却是蹲在田间地头的声声叹息。广西师范大学派驻车田苗族乡黄宝村的第一书记陈欢欣看在眼里急在心里,一边与黄宝村村两委班子成员及工作队员走村入户了解每天辣椒、西红柿的产量及销售价格的动态情况;一边积极的想办法找对策,显然疏通销售渠道是重中之重。

201807232012332945.jpg

广西师范大学作为黄宝村定点帮扶的后盾单位,老师们一听说这个情况,马上掀起了订购热潮。在第一书记的对接下,在广西师范大学南院家属区设置了自助售卖区,将村里的辣椒、西红柿等地标性农产品以自助的方式放置在售卖区,老师们根据需求自主购买。扫一扫二维码,新鲜农产品带回家。

   据悉,这种自助售卖方式将结合广西师范大学派驻资源县其他各贫困村第一书记长期在广西师范大学进行,小小二维码轻轻扫一扫的小小举动,显示的是老师们浓浓的扶贫情谊。希望可以通过这样的方式多渠道消化老乡们滞销的农产品,早日实现脱贫致富。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】