您的位置:首页 >今日资源>媒体视角>详细内容

广西师大开展资源县驻点扶贫工作

来源:本站 作者: 发布时间:2018-07-16 17:29:00 浏览次数: 【字体:

7月12日,广西师范大学校党委副书记赵铁一行11人到资源县车田乡黄宝村,开展“图书捐赠”、看望贫困户等驻点扶贫工作,并考察当地的产业扶贫项目“高山西红柿种植基地”。

201807161730129536.jpg

县委副书记姚兴松出席相关活动。

图书捐赠活动中,广西师范大学为资源县车田乡黄宝村捐赠了打印机、书籍等物品以及2万元捐赠款,希望能提高村民生活、学习质量,为黄宝村脱贫致富助一臂之力。据悉,今年上半年该校已落实帮扶资源县车田乡黄宝村村级“一站式”综合服务大厅建设项目经费3万元。

201807161730468919.jpg

     随后,赵铁一行来到结对帮扶贫困户家中看望慰问,为贫困户送去慰问金和大米、食用油等慰问品,与户主亲切交谈,走进贫困户家中,实地查看安居房建设情况,了解贫困户近段时间以来生产生活等情况,并深入田间考察贫困户家中西红柿等农作物的生长情况。

    在村委,第一书记陈欢欣汇报了工作开展情况。听取汇报后,赵铁对陈欢欣的扶贫工作给予赞赏和鼓励。希望她在今后的扶贫工作中,继续不怕苦不怕累,不忘初心,砥砺前行,为黄宝村的脱贫攻坚工作打下扎实基础。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】