您的位置:首页 >今日资源>媒体视角>详细内容

因地制宜抓产业,“甜蜜事业”促脱贫——桂林旅游学院携手浙江昆王峰业有限公司助推帮扶村产业发展

来源:本站 作者: 发布时间:2018-07-03 11:28:00 浏览次数: 【字体:


201807031128537234.jpg


201807031129042749.jpg

  

为因地制宜发展产业,抓好产业促脱贫。近日,桂林旅游学院携手浙江昆王峰业有限公司赴资源县中峰镇中峰村开展蜂产业调研,并与中峰村村民合作社签订合作协议。

近年来,资源县大力发展养蜂特色产业,按照“小规模、大群体”的发展模式,组建“互联网+”的电商销售网络,以“合作社+公司+贫困户的模式抱团发展蜂产业,为蜂产业销售拓宽渠道。同时,积极创建蜂产品知名品牌,按照“一乡一业、一村一品”的产业布局,将蜂产业打造成具有资源县地域特色的富民产业,让蜂产业发展成为当地农民致富奔小康路上的“甜蜜事业”。

浙江昆王蜂业有限公司在全国各地有12个养蜂基地,蜂农1500余户,3000余人。每年采购酿产优质蜂蜜2万余吨。长期为国内多家知名制药企业和食品企业提供优质的蜂蜜原料。学校得知中峰村有部分养蜂户,养蜂设备及技术较为落后,为有效改善当地养蜂贫困户的养蜂现状,积极与浙江昆王蜂业有限公司联系,努力促成此次调研和签约活动。浙江昆王蜂业有限公司对中峰村养蜂环境进行了实地调研,对农户的养蜂技术进行了现场指导。通过收购贫困户至今未销的蜂蜜、巢蜜、蜂王浆等产品对贫困户进行帮助,并为村民合作社捐赠1万元养蜂物资,帮助贫困户更好地发展“蜂产业”.

资源县委常委、副县长黄品光,桂林旅游学院党委办公室(学校办公室)副主任文仆,中峰镇党委书记万军等相关负责人参加本次活动。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】