您的位置:首页 >今日资源>媒体视角>详细内容

桂林市委统战部到资源县调研民族地区经济发展

来源:本站 作者: 发布时间:2018-07-03 09:11:00 浏览次数: 【字体:


201807030912517709.jpg

为进一步了解民族地区经济发展情况,近日,桂林市委统战部副部长程海超率市民宗局相关负责人一行到资源县车田苗族乡开展民族地区经济发展专题调研,资源县县委常委、统战部部长王松云陪同调研。

海超首先向车田苗族乡负责人详细询问整个民族乡的主要经济来源、特色产出、少数民族家庭人均收入、少数民族贫困户等基本情况。随后,实地走访调研了资源县蔡石界高山蔬菜种植农民专业合作社,详细了解该合作社的发展理念、发展规模、面临困难及销售途径等。当得知该民族乡以种植有机蔬菜、西红柿、辣椒、玉米等为主打产业,配合养殖土猪、土鸡、土鸭等附属产业增收时十分赞赏与认可;当得知该合作社种植的100余亩辣椒、玉米等蔬菜,顺利通过有机认证且高达80余亩时大加赞赏,鼓励该合作社负责人彭启友要坚定发展信心,抓住发展时机,借鉴先进地区的经验做法,依托电商插上互联网翅膀,将合作社做大做强。

程海超对扶持民族地区经济加快发展的问题,提出三点意见:一要提高思想认识,充分把握民族地区经济发展的重要性与必要性。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足实际,通过产业、旅游等项目带动经济快速发展;二要明确目标任务,牢牢把握民族地区经济发展的紧迫感与责任感。发挥统战优势,凝聚各方智慧和力量,做到心往一处想、劲往一处使,确保民族地区与全国同步实现全面建成小康社会的愿望;三要激发内生动力,充分引导民族地区群众发展的积极性与主动性。以自强不息、顽强拼搏的精神,结合自身优势资源,紧跟新时代步伐,围绕现代特色农业、美丽宜居乡村等抓好“品牌”增收,找准“路子”增效。

资源县委统战部副部长、工商联党组书记李宁,资源县民宗局局长雷支态,乡镇相关负责人参加调研。

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】