您的位置:首页 >今日资源>媒体视角>详细内容

爱心传递希望,关怀情暖山村 ——广西一建七分公司捐资助学木厂小学纪实

来源:本站 作者: 发布时间:2018-06-13 17:20:00 浏览次数: 【字体:

201806131721298202.jpg


201806131722552086.jpg


201806131723378716.jpg

为弘扬企业文化,助力贫困乡村教育,6月12日,广西一建七分公司捐资助学车田苗族乡木厂村小学爱心活动在木厂村小学操场上举行。县人大常委会副主任杨清霞、广西一建七分公司书记袁志刚、县国土局局长唐小杰、车田苗族乡人大主席侯自国等领导参加捐赠活动。

捐赠仪式上,广西一建七分公司向木厂村小学捐赠桌椅,校服,教学音响,篮球及篮球架,乒乓球桌等教学体育用品若干,这次捐赠活动极大改善了学校的办学条件,为学生们创造了优良的学习环境,为木厂小学学生的德、智、体、美、劳全面发展提供了帮助。广西一建七分公司袁志刚书记表示,“少年强,则国强”捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业。今后,广西一建将继续支持、关心教育事业,为孩子们创造更好的学习生活环境。

捐赠仪式结束后,为表达心中的感动与感激之情,木厂村小学的集体师生集体合唱《感恩的心》献给远道而来的叔叔阿姨们。随后,袁志刚书记与县人大常委会副主任杨清霞等领导一行,在教室与学生们互动交流,欢声笑语充满了校园,孩子满怀希望与憧憬,展望着未来、畅谈着自己的梦想。此行,袁志刚书记一行与县人大常委会副主任杨清霞还走访了木厂村吕太长、陈爱华两户贫困生家庭,入户发放了慰问金。每到一户都与贫困学生家长促膝谈心,详细了解贫困学生家庭生活及孩子学习状况,认真询问还存在的问题和困难,鼓励学生要听话懂事、积极上进、树立信心,争取更优异的成绩。此次走访慰问活动,让贫困学子切实感受到社会的温暖,带给了他们精神上的慰藉和鼓励。

县人大常委会副主任杨清霞向充满爱心、为扶贫助学慷慨解囊、无私奉献的广西一建七分公司表示诚挚的感谢和崇高的敬意!杨清霞强调,广西一建公司为木厂小学捐赠了教学和体育用品,这对于木厂村教育来说,意义非常重大,有力地推动了我县农村基础教育事业的发展。同时,也衷心希望木厂小学的全体师生,铭记各位领导、各位志士仁人的深切关爱,并以此为动力,刻苦学习,提高素质,练好本领,成为优秀人才,以优异的学习成绩和将来的出色表现,回报社会,报效祖国。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】