您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

桂林市、资源县农业执法部门在资源县开展2019年春季种子市场联合执法专项行动

来源:本站 作者:易忠应 发布时间:2019-04-24 18:49:00 浏览次数: 【字体:

201904241850213684.jpg

---县农业执法人员在梅溪镇种子市场检查 

4月23—24日,桂林市农业行政执法监察支队、资源县农业行政综合执法大队资源县梅溪镇、资源镇和中峰镇开展2019年春季种子市场联合执法专项行动。

专项行动县农业执法人员深入这三个镇逐一检查。重点检查种子经销商备案登记情况,进货、销售数量和台账,并进行种子法律法规宣传,增强种子经营者以及购种农户的法律意识,提高种子识别能力,引导他们自觉抵制违法种子。此次共检查了12家种子(点)30余个种子,没有发现无证经营种子、无种子备案登记经销的现象对部分种子(点)的销售台帐登记不规范不完善的给予了口头警告并要求在7天内整改好

    通过此次春季种子市专项执法,提高了经营人员知法、守法的意识,净化了县种子市场。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】