您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

市县农业农村部门在资源县梅溪镇联合开展“2019年放心农资下乡进村宣传周”活动 营造打假护农保春耕氛围

来源:本站 作者:易忠应 发布时间:2019-04-24 18:47:00 浏览次数: 【字体:

201904241848386571.jpg

——宣传活动现场

    为全面掀起农资监管和农资打假的高潮,424上午,正值资源县各地春耕关键时期,桂林市农业农村局、资源县农业农村局联合在资源县梅溪镇开展2019年放心农资下乡进村宣传周”活动,对农资经营管理法律法规、识假辨假、农业科技等知识进行宣传。

是日活动现场设置了宣传横幅、咨询服务台,同时展销了部分种子、肥料和农药等优质农资1000余公斤,方便农民群众购买。市、县农业农村部门的农业专家和执法人员一方面农民群众现场讲解农资辨假、农资选购、科学使用的知识和维权等知识,另一方面向农民群众详细介绍《种子法》、《农产品质量安全法》和《农药管理条例》等相关法律法规,宣传真假农资辨别方法,引导农民理性购买、科学使用农资产品。同时向农民群众发放《种子法及配套法规》书籍120余本,《购买种子注意事项》、《农药购买及使用的注意事项》、《国家禁限用农药名单》、《农民朋友购种注意事项》、《农药使用安全小常识》、《水稻主要病虫害的发生与防治》、《南方水稻黑条矮缩病识别与防控技术》等20余种450份,接受农民群众咨询250多人(次)

通过开展此次活动,掀起了今年农资打假保春耕热潮,营造了打假护农保春耕的良好社会氛围,也有利于农民群众方便、快捷、有效地购买和使用“放心种”、“放心肥”、“放心药”,维护农产品投入市场秩序,保障农民合法权益,确保农业生产安全和农产品质量安全。

    据悉,该县农业农村局分管领导表示,下一阶段将在其他乡镇、重点村屯进行广泛宣传同时将结合脱贫攻坚结对帮扶工作,组织农技人员进村入户、深入田间地头,在全范围内开展放心农资宣传。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】