您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

资源县公安局2019年庆“五一”篮球赛开幕

来源:本站 作者:唐小龙 发布时间:2019-04-23 12:15:00 浏览次数: 【字体:


为进一步增强全县公安民警、辅警身体素质,丰富警营文体生活,活跃全局民警、辅警工作学习气氛,营造你追我赶的竞争氛围,增强队伍凝聚力,充分展现公安民警精神风貌,以饱满的精神状态履行不忘初心、砥砺前行的职责使命,4月22日下午,资源县公安局2019年庆“五一”篮球赛在县消防应急管理大队室内体育馆拉开帷幕。来自全县公安机关的12支篮球代表队和教练员、裁判员参加了开幕仪式。


唐星群副局长主持开幕仪式,政委彭建军,副政委唐新发参加了开幕式,副县长、公安局长谢强为比赛开球并现场给球队加油打气。

下午3:00时,篮球赛开幕式在县消防应急管理大队室内体育馆举行。彭建军政委在开幕仪式上致辞,代表局党委对本次篮球赛的顺利举行表示热烈的祝贺!对参赛的全体运动员、教练员、裁判员表示诚挚的问候,向为本次比赛付出辛勤筹备的工作人员表示衷心的感谢,对前来观赛的同志们、朋友们表示热烈的欢迎!彭建军指出,组织本次篮球赛就是要本着增进全民健身、弘扬体育精神为目的和出发点,丰富我们警营业务生活,同时也是通过文体活动开展,促进全局教育训练工作的需要,以此推动民警、辅警体能训练,丰富警员体能素质,也为我们展示民警、辅警风采,加强交流,增进友谊提供了良好的平台。同时,以这次赛事为契机,团结协作,奋力拼搏,勇于竞争,开拓进取,勇争一流,打造过硬的资源公安队伍,致力树立资源公安的良好形象,以优异成绩向建国70周年献礼!希望各参赛队员、教练员、裁判员严格遵守比赛规则,以良好的心态对待这次比赛,发扬友谊第一、比赛第二的优良传统,赛出风格,赛出水平!最后,彭建军预祝本次篮球赛取得圆满成功!


随后,比赛在裁判员的哨声中正式开始,上场的双方队员迅速进入状态,你争我夺、穿插跑位、挡拆掩护、突破传球、身手矫健,比分交替上升,争夺异常激烈,球员各显风采,球场气氛十分活跃,精彩的比赛不时引起场下同志们的阵阵欢呼和掌声。而在场下等待上场比赛的队员们也是摩拳擦掌,跃跃欲试。据介绍,本次活动共有10支男队和2支女队参赛,比赛活动将在四天的时间内通过A、B组循环赛,每组前两名交叉赛,总决赛和两队女子组比赛共计25场比赛决出最终排名。当天下午共有来自A、B组的8支球队参加了角逐。

通过开展此次篮球赛,既活跃了警营文化、陶冶了情操,又发扬了资源公安积极向上、努力进取的拼搏精神,增进了公安队伍之间的友谊,增强了队伍的凝聚力、向心力和集体荣誉感,对于调动全体民警、辅警加强体育锻炼,培养团结、拼搏的奋进精神,营造活力警营、魅力警营、快乐警营具有十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】