您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

资源县财政局召开2019年财政财务集中监管平台培训

来源:本站 作者:康桂平 发布时间:2019-01-08 11:20:00 浏览次数: 【字体:

为进一步深化财政国库体质改革,贯彻落实2019年全县所有行政事业单位严格按照新政府会计制度进行会计核算要求。1月7日在县财政局召开各预算单位财务集中监管平台培训会训。

培训采用理论知识培训与实际模拟操作相结合,平台工作组负责人向与会人员介绍了财务集中管理平台推广的背景、实施方案和新旧会计制度衔接的相关问题,平台软件工程师从理论和实务详细讲解了平台功能和具体操作流程,并现场模拟财务处理全流程。

通过培训各预算单位对财务集中管理平台有了深入的了解,单位反响良好,大家纷纷表示平台上线后在一定程度上可以减轻财务工作人员的工作量,有利于规范单位财务管理,平台工作组精心制作的培训材料给新旧会计制度衔接提供了很大的帮助,有利于明年新旧会计科目的对应和余额的结转。培训取得了预期的效果,为明年平台全面正式上线打下了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】