您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

资源县农机局2019年第一季度农机安全生产工作例会

来源:本站 作者:熊国清 发布时间:2018-12-28 09:55:00 浏览次数: 【字体:

    近日,县农机局在监理站会议室召开2019年第一季度农机安全生产工作会议。会议由喻孝冬副局长主持,监理站工作人员参加。

会上,喻孝冬副局长总结了2018年我局农机安全工作,分析2019年农机安全新形势。同时根据市、县安委会文件要求对2019年第一季度农机安全生产工作作出部署:一是要根据县安委会安全生产宣传地要求,抓好2019年安全宣讲;二是要做好应急预案,强化安全应急管理,深入开展安全生产隐患排查工作;三是要做好2019年的拖拉机年检工作;四是要加强24小时值班制度,安排节假日值班表,做好应急预案,确保发生事故第一时间处理。

监理站熊国清站长针对年检工作提出四点要求;一是拖拉机年检工作要做到“谁检验谁负责”的原则,确保每辆车的隐患得到有效排查;二是上路行驶的拖拉机必须年检,并张贴年检、保险、反光膜等标志,三是与拖拉机驾驶人签订好2019年度农机安全生产责任状,提高安全驾驶意识,自觉接受农机安全监理机构的安全检查和监督。四是要求监理工作人员在年检过程中做好年检台账工作,每年检一辆拖拉机,相关信息台账必须建立完善。

最后,喻孝冬副局长强调农机安全责任重大,关键在于抓好落实;尤其是在元旦、春节、冰冻期间,更要抓好农机安全生产工作,确保我县农机安全平稳态势。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】