您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

桂林市专家组到我县检查验收市级现代特色农业(核心)示范区创建工作

来源:本站 作者:莫石清 发布时间:2018-12-28 11:21:00 浏览次数: 【字体:

201812281139095535.jpg

汇报会现场

201812281139441397.jpg

专家组在源祥生态种养循环农业示范区检查

12月26日,桂林市农业局党组成员、总农艺师刘助生为组长,率市发改、农业、财政、林业、畜牧、创建办等专家组一行8人到我县检查验收市级现代特色农业(核心)示范区创建工作。

专家组一行在县政协副主任张征林的陪同下,深入县源祥生态种养循环农业示范区、县高山特色休闲生态农业示范区,详细了解了2个示范区建设规划、特色亮点、创建进度、示范带动贫困户及社会经济效益等情况。

汇报会上,专家组认真听取了县农业局党组成员马清生对源祥生态种养循环农业示范区、高山特色休闲生态农业示范区创建工作情况汇报,对照验收标准,结合现场看点掌握的情况和台账资料进行了点评。专家组认为,县委、县政府高度重视示范区创建工作,以脱贫攻坚为契机,整合各部门资源集中优势资源,加速了资金、技术、人才、信息向核心示范区的集聚,示范区采取“公司(合作社)+基地+农户(贫困)”模式经营,体现了当地农产品生产的优势与特色,促进示范区特色产业发展。源祥生态种养循环农业示范区选择生态猪养殖作为主导产业,引进新品种,辐射带动全县贫困户养殖生态猪,与深圳公司达成意向,解决销售问题;高山特色休闲生态农业示范区,通过抓好理念探索和创新开展农旅结合示范,高山蔬菜间套种水果示范,以短养长,长短结合,促进了农业特色、休闲旅游与生态环境的协调发展实现“一二三”产融合发展有特色、有亮点

同时,专家组对此次申报市级示范区的企业提出了存的问题和不足。一是规划编制不规范;二是品牌意识不强;三是示范区辐射力要加强;四是示范区宣传力度不够;五是对示范区创建文件精神学习领会不透彻。

 专家组提出良好的建议:一是企业抓紧时间整改;二是做好资料台账;三是多收集佐证材料;四是做强做大特色农业产业。

 汇报会在丰绿生态园举行。县政协副主席张征林、政府办副主任马军瓜里乡党政主要领导、创建办、农业局发改局、财政局、畜牧局、林业局、农业局等示范区建设成员单位及丰绿生态园示范区业主参加了汇报会。

 

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】