您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

资源县全面启动第三次国土调查 农村土地利用现状外业工作

来源:资源县国土资源局 作者:资源县国土资源局 地籍测绘股 发布时间:2018-12-28 11:36:00 浏览次数: 【字体:

近日,资源县国土资源局和广西壮族自治区地理国情监测院联合组成30多人的第三次国土调查外业调查组,深入全县各乡镇,全面开展资源县第三次国土调查农村土地利用现状调查外业工作。

动员会上,资源县国土资源局党组书记、局长唐小杰强调:

一是调查组要密切联系各乡镇,做好宣传与协调工作,确保调查工作的顺利开展;

二是以实事求是为原则,全面查清资源县当前土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据;

三是要从全县的图斑中挑出重点,特别是“路边、村边、山边、水边”这“四边”在今后的社会发展中容易利用到的图斑,如何调查,要做到心中有数,有理有据。

第三次国土调查,对全面查清资源县当前土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务和共享,满足生态文明建设、经济社会发展、空间规划、供给侧改革、自然资源管理和国土空间用途管制等工作具有重要意义。

201812281138317479.Jpeg

图为资源县第三次国土调查工作组动员会现场


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】