您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

资源县委统战部组织收听收看习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话

来源:本站 作者:胡芳芳 谭利国 发布时间:2018-12-19 16:54:00 浏览次数: 【字体:

 

12月18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,资源县委统战部组织全体职工干部(含台办、侨办、工商联、非公办)集中收听收看习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话。

会议认真收听收看了习近平总书记回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。改革开放是中国发展的一次伟大使命,也是一次伟大飞跃。40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,改革开放每一步都不是轻而易举就能完成的。

习近平总书记强调,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创新。40年的实践充分证明,我们要始终坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持和发展中国特色社会主义,要深刻认识到改革开放40年实践的9大“启示”,要做到9个“坚持”。40年来取得成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行。

习近平指出,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。党的十九大对我国发展提出了更高的奋斗目标,形成了从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排。

全体干部职工有感而发,一致认为,习总书记的讲话催人奋进、振奋人心,让大家深切感受到了中国走进新时代持续开放的发展脉搏。我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,开拓创新、锐意进取、埋头苦干,要紧紧围绕供给侧结构性改革、精准脱贫、生态文明建设、广西特色旅游发展等方面,助推富民兴桂事业取得历史性成就、发生历史性变革。今后我们也要继续搭乘改革开放的高速快车高速前进,跟随改革开放的步伐永不停步,发展创新永不停歇,与祖国同行,与时代同步,共同实现中华民族的伟大复兴。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】