您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

资源县委统战部专题学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:本站 作者:胡芳芳 发布时间:2018-11-05 16:56:00 浏览次数: 【字体:


为更好地学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),11月5日,资源县委统战部组织全体干部职工着重从思想政治认识、熟知纪律规定、坚持问题导向、严格贯彻执行等方面进行专题学习研讨,促使全体干部职工自觉树立“四个意识”,自觉贯彻落实全面从严治党。

 会议认真学习并充分认识了新修订《条例》的重要意义,从政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等方面纪律进行了系统学习,深刻把握其精髓要义,对新增或修改的地方进行了重点学习与解说,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神充分结合起来同时,重点围绕“着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性”进行了专题研讨。

与会人员结合自身工作实际和所掌握所理解的《条例》精神,进行了积极讨论,有感而发。大家一致认为《条例》是党员干部必须严格贯彻执行的政治任务,是推进全面从严治党的最重要、最根本、最关键的纪律,也适应新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展坚强纪律保障。研讨后,着重以下步如何抓好《条例》的学习贯彻执行强调了三点:一是提高思想政治认识,增强贯彻执行的责任感与紧迫感觉。以后定期组织大家学习,时刻扎牢学习纪律的理论根基,并与学习党章常规、宪法和监察法结合起来,增强行动自觉,切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚定不移把《条例》学习宣传好、贯彻落实好。二是坚持以问题为导向,抓好贯彻执行的关键点与着力点。结合当前精准脱贫、乡村振兴等中心工作和统战领域各项业务工作,聚焦发生在身边的腐败和作风建设问题,对扶贫领域出现的违法乱纪行为,工作中容易出现的纪律薄弱环节进行“对号入座”以发现问题、解决问题、杜绝问题发生为目标,强化学思践悟,做到深刻领会与准确把握。三是自觉增强约束管理,规范有序地指导工作、生活。以《条例》指导行动,有效地自我管理、自我约束,把遵法、守法、用法的思想自觉、行动自觉贯彻于日常生活、工作、学习中,做到知敬畏、存戒惧、守底线,强化日常监督,防微杜渐,让铁的纪律有序有效执行,保持党员干部忠诚廉洁担当的良好形象。

 


 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】