您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

自治区纪委驻林业厅纪检组到我县开展 落实脱贫攻坚政治责任等重点工作检查

来源:本站 作者:李海林 发布时间:2018-11-05 15:30:00 浏览次数: 【字体:

日前,自治区纪委驻林业厅纪检组一行4人,到我县开展落实脱贫攻坚政治责任等重点工作检查。

检查组一行在县林业局召开了落实脱贫攻坚政治责任等重点工作座谈会,听取了县林业局关于落实脱贫攻坚政治责任、推进政治生态建设、开展形式主义和官僚主义专项治理工作情况汇报。查阅了我县在森林生态效益补偿、生态护林员管护经费、退耕还林、营造林项目资金、“产业富民”林下经济示范基地等林业扶贫项目实施及资金使用情况工作台账。检查组还深入梅溪镇、车田苗族乡实地检查林业扶贫领域资金项目,针对林业扶贫项目与贫困群众进行访谈。

检查组对我县落实脱贫攻坚政治责任等重点工作给予了充分肯定,要求我县继续提高政治站位,强化“四个意识”,落实脱贫攻坚政治责任;推进政治生态建设,落实政治建设六项重点任务;持续深入开展形式主义和官僚主义专项治理工作;为打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。

此次检查,检查组共核查林业扶贫项目10个、涉及林业扶贫项目资金9000多万元。针对核查中发现的个别林业扶贫项目资金管理存在的问题,纪检组责成相关部门和个人作出说明,并及时进行整改。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】