您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

资源县林业局深入茶坪村举办新时代讲习所 林业工作课堂毛竹低产林改造技术培训班

来源:本站 作者:李海林 发布时间:2018-11-02 15:19:00 浏览次数: 【字体:


201811021520168021.JPG

2018年10月31日,资源县林业局深入帮扶联系村--梅溪镇茶坪村举办新时代讲习所林业工作课堂毛竹低产林改造技术培训班。培训班邀请广西林业科学研究院、自治区林业厅林业技术推广总站有关专家授课,茶坪村100余名林农参加了培训。

培训班上,广西林业科学研究院黄大勇教授采用多媒体详细讲解了毛竹低改的作用、毛竹低改实施要点、竹林高效培育关键技术及竹腔施肥技术应用等,通过生动的语言和大量的图片与竹农们分享了提高竹林产出效率、促进竹林营养循环、增加竹农收入的多个实例,并现场解答了竹农的咨询和提问。

此次培训还向当地林农发放了毛竹低产林改造技术资料400多份。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】