您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

资源县教育局扶贫帮扶工作推进会暨社会扶贫APP安装使用培训会

来源:资源县教育局 作者:张美生 发布时间:2018-10-10 15:23:00 浏览次数: 【字体:

2018年1010日,资源县教育局组织全局机关干部在局601会议室召开了资源县教育局扶贫帮扶工作推进会社会扶贫APP安装使用培训会。

201810101525206292.JPG

本次培训由张美生同志为大家授课,着重围绕社会扶贫APP安装步骤、使用流程、指导贫困户如何安装使用等作了细致讲解,并现场指导实际操作,让大家详细了解掌握了社会扶贫APP平台应用,为平台运行提供了有力保障。

201810101525302038.JPG

培训完后领导易孝和传达学习了全县相关工作会议精神,并提出了明确要求:一是全体干部职工必须克服困难,按时完成社会扶贫APP安装;二是必须加强对社会扶贫APP平台运用,尽快熟悉扶贫APP操作,及时指导贫困户安装和使用社会扶贫APP;三是积极关注和参与社会扶贫工作。

 201810101525426666.JPG

会议最后胡小国局长围绕扶贫帮扶近期需完成的工作作出重要指示:一是务必认真核对贫困户信息,确保“帮扶手册”、“手机扶贫APP”、“国办系统”与贫困户实际情况一致;二是切实加强扶贫政策的宣传和解读,让贫困户对扶贫政策有进一步的了解;三是核准贫困户每一季度的收入情况,做到不漏填、不错填,确保帮扶手册填写规范、正确;四是认真收集扶贫对象“八有一超”佐证材料,及时发现并上报贫困户不能达到脱贫标准的项目,以便通过单位和政府统筹解决;五是要与贫困户经常联系,全面掌握贫困户的实际情况,将帮扶工作落到实处;六是想方设法提高群众的满意度。

这次会议的召开,我局所有帮扶人指明了方向,明确了任务,为我局进一步做深做细做实扶贫帮扶工作夯实了基础



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】