您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

县农业局深入基层检查农药经营许可工作

来源:资源县农业局 作者:易忠应 发布时间:2018-07-30 18:10:00 浏览次数: 【字体:

201807301812496184.jpg

 县农业局副局长潘小明(左一)在资源镇一农药经营部检查指导  

2018年7月27日,资源县农业局党组成员、副局长潘小明带领县农业局农业法制股、农业执法大队相关人员一行4人,对该县当前农药经营许可工作进行检查指导。

当天,潘小明带领相关人员深入资源镇、两水苗族乡和车田苗族乡等乡镇,实地查看了农药经营门店及仓库,并向农药经营店负责人仔细询问:经营、仓储场所面积够不够?农药分门别类摆放整齐了没有?计算机管理系统、可追溯系统设备购置好了吗?消防、安全防护设施设备准备得怎样?申报材料懂得做吗?同时也听取了局农业法制股负责人近期农药经营许可工作进展情况。随后,潘小明对当前工作进行了再安排、再部署。最后他强调:一是对《农药管理条例》和经营许可方面要高度重视,农药管理责任已担负在农药管理部门身上,农药的管理涉及农业产业和农产品质量安全,必须要组织好、实施好。二是要提高全员素质,执法人员通过培训学习对《农业管理条例》、《农药经营许可管理办法》和《广西农药经营许可审查细则》了如指掌,搞清许可程序。特别是经营人员,要通过学习、培训加上管理,提高遵纪守法意识,按照法律法规经营,不断提高经营水平和行业管理水平。三是认真履职,严格审查程序,达不到要求的坚决不能发证,如果出现不符合条件而发证的将严格追究责任。

县农业局农业法制股、县农业执法大队负责人表示,将认真落实潘小明提出的宝贵意见,并针对当前农药经营市场存在的问题,在今后的工作中进一步完善,积极、认真、细致做好全县农药经营许可各项工作。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】