您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

资源县司法局举办2018年司法行政系统业务培训班

来源:本站 作者:县司法局 发布时间:2018-07-30 10:54:00 浏览次数: 【字体:


 为进一步加强基层司法行政队伍建设,提升基层司法所工作人员的工作能力和业务水平, 7月27日,资源县司法局开展司法行政系统业务培训班。县司法局长程建荣等相关领导参加培训。

培训班专门邀请具有多年法律援助从业经验的律师蒋帆进行授课,从法律援助工作的法律依据、法律援助的方式、工作程序、受理条件和审查等方面作了详细的讲解,并对实际工作中可能遇到的一些有争议的或者各地法援机构不同的做法作出相应解释。

会议要求,要认清新形势要求,通过学习提升自身素质和能力。要充分利用此次学习培训的机会,进一步提高自身理论素养,拓宽工作视野,提升业务能力水平,为今后开展工作做好知识和能力储备;要端正学习态度,提高学习的主观能动性和积极性。要尽可能在有限的时间里,多学习、多思考,做到教学相长、知行合一;要严守培训纪律,确保学习培训取得成效。要排除一切干扰,严格要求自己,自觉遵守各项纪律规章制度,确保培训工作顺利开展。这次培训内容丰富,既有基层工作经验丰富的老同志为大家讲解人民调解实事案例,又有局内的业务骨干为大家培训法律援助、社区矫正等专业业务知识,真正达到了学无止境、学行修明、学以致用的效果。

会上,就社区矫正、办公礼仪、调解业务的基本常识、人民调解操作规程、调解工作方法和技巧等方面进行详细讲解培训,特别强调到在办理委托、继承、保全证据、经济合同、民间借贷中存的问题与注意事项。

会议就习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神做出专题培训,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和精神实质,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把习近平总书记重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届一中、二中、三中全会精神,整体贯彻落实,结合司法行政实际,以学促干、知行合一、真抓实干,着力提升司法行政工作水平。

此次培训切实提升了司法行政队伍的综合履职能力,助推该局工作再上新台阶!

各司法所、各股室、县局机关相关人员40余人参加培训。

201807301057332584.jpg


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】