您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

资源县党外干部为《广西统一战线新时代讲习所》打CALL

来源:本站 作者:胡芳芳 发布时间:2018-07-27 16:38:00 浏览次数: 【字体:


7月27日,资源县组织大统战系统单位(统战部、台办、侨办、工商联、非公办、民宗局等)及党外干部收听收看了《广西统一战线新时代讲习所》第二讲,他们反响热烈,特别是党外干部对《广西统一战线新时代讲习所》的建设和使用更为高度赞扬与大力支持。

201807271639315628.png

                                      《广西统一战线新时代讲习所》第二讲会议现场

会议认真听取了自治区党委统战部常务副部长林怀勇就“习近平网络强国战略思想是指导新时代网络安全和信息化发展的强大理论武器”“建设统一战线‘智能云’是广西统战系统贯彻落实习近平网络强国战略思想的具体行动和积极探索”“在建设广西统一战线‘智能云’的生动实践中展现新时代统战干部的新担当和新作为”三大问题进行了详细阐述与解说,重点讲明了网络安全和信息化建设的重要性与必要性,同时指明了下步抓好“五朵云”建设工作的侧重点与切入点,充分运用“互联网+”的思维,依托信息完备的大数据平台,把广大统一战线成员更好地凝聚起来。

党外干部代表纷纷表示,《广西统一战线新时代讲习所》的建设与使用给党外干部提供了重要的载体,使得理论学习、参加培训、相互沟通更为便捷高效,听取上级领导、专业讲师授课,帮助党外人士更深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等,我们为有这样的平台点赞,打CALL!今天的《第二讲》让在座的党外干部倍受鼓舞与感动,特别是“广西党外代表人士发展云”的建设,让党外人士也有“组织”了,找到了归宿与依靠,同时建设“发展云”是对党外人士加强培养、选拔任用、正向激励等“五个体系”的功能,全面推动党外人士在新时代插上“互联网+”的翅膀向上向好发展。

 参加讲座的大统战系统成员也一致认可与赞许,《广西统一战线新时代讲习所》有效解决了广大统一战线成员 “听得懂”“记得住”“入脑子”的问题,力争“讲”出了干部群众新动能、新气象,“习”出了干部群众新作为、新担当。

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】