您的位置:首页 >今日资源>部门动态>详细内容

资源县农业局技术人员深入烟竹村开展辣椒种植技术扶贫指导

来源:资源县农业局 作者:易忠应 发布时间:2018-07-12 08:27:00 浏览次数: 【字体:

201807120829240542.JPG

——农业技术人员在烟竹村贫困户种植的辣椒地进行技术指导 

  为把精准脱贫工作落到实处,让科技扶贫与实际工作结合起来。资源县农业局农业技术人员深入联系贫困村——烟竹村,实地走访所联系的贫困户,询问他们生产、生活情况,做好帮扶手册数据录入的同时,并对帮扶户种植的产业开展技术指导。

    710日,该局农业技术人员在烟竹杉公包组一贫困户种植的辣椒地上,认真查看辣椒的长势,与贫困户认真细谈,详细了解了当下辣椒种植的情况,对于下一阶段辣椒的栽培管理,以及如何防治气温变化带来的“三病三虫”进行现场指导。同时向农户讲授辣椒常见的各类病虫害识别、施肥、喷药等种植技术。农业技术员深入浅出的讲解让村民们交口称赞,连呼“听懂了”,并表示接下来就按照农业技术员的指导着手进行操作。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】