欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 旅游资源 > 景区景点

滨江文化长廊

正文我来说两句(共2人参与)
来源/作者:审核员 发布时间:2013/3/8 11:22:03 浏览:32360 [打印]


  资源县滨江文化长廊南起河西南路,北至城北汽车站,全长约3500米,总投资约1.5亿元,沿资江由南至北蜿蜒贯穿县城,以沿江观景廊为主线,以江岸绿化为面,以园林景观为点,将点、线、面有机结合起来,形成具有防洪堤、城市干道、休闲为一体的大景观。


  滨江文化长廊主要结合地形和周边环境对临江建筑物底层石墙进行改造,把具有特色的河灯文化、少数民族文化融入到设计中去,并在用地较为开阔的地段结合周边的小学、幼儿园设计了一系列带有趣味性的儿童游乐场及休息场地等。


  现老城区段已建长廊460米,单檐水榭2座,双檐水榭2座,资江阁楼1座,马代宗书法碑林长85米。城北新区已建长廊528米、水榭阁楼11座、观台1个。并在东岸修建滨水步道,在局部较为开阔的地段建设滨水节点,已建成有江心绿岛、河灯歌节祈福广场、合浦街休闲广场。


  滨江文化长廊建成后,不仅丰富和满足市民、游客休闲娱乐的需要,更通过将园林景观融入民族文化的手法,使之形成一道雅致的景观。

上一篇:资源县联合中铁建将把八角寨打造成5A级景区[图]

下一篇:城北滨江步道[图]