欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 旅游资源 > 景区景点

城北滨江步道

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:审核员 发布时间:2013/3/6 8:53:57 浏览:32049 [打印]

  资源县城北滨江步道位于资源县城北新区,全长约1.5 公里。总投资约1300万元,于2012年6月开工建设,8月竣工并投入使用。

  本工程的环境景观设计与该滨江段的临江立面改造工程有机结合,融防洪、休闲、旅游、人文教育于一体,是城市主要便民工程。城北滨江步道的建设对方便当地群众的生产、生活,促进城市新区的经济发展及资源县旅游腾飞等方面都起到了积极的作用。

  滨江步道的景观设计以强化地方民族特色文化精神为核心,尊重现有的场地特征,理出历史文脉,体现地方特有的历史文化积淀。滨江步道开辟江上景观轴,以小品景观为点,以沿岸绿化为主线,以沿江改造建筑为面,通过点、线、面的有机融合,向市民呈现一个集防洪、休闲为一体的江上景观游廊。


  城北滨江步道通过设计、创建亲水平台、景观建筑小品、游览步道给人们以感观的愉悦、心理上的惬意。

上一篇:滨江文化长廊[图]

下一篇:八角寨国家森林公园、国家地质公园[图]