欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 旅游资源 > 景区景点

天门山

(国家AAA景区)

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:旅游局 发布时间:2012/4/12 17:09:06 浏览:31149 [打印]
 

天门锁江(黄祥志摄)

天门山绝壁观景平台


《天门锁江》(资江丹霞地貌)—吕建伟摄


天门索道一线天(黄祥志摄)

  天门山因雄镇资江,形如中门天开而得名。天门山景区由东线(百卉谷)、西线(一线天)、沉香寨(神仙寨)、桃花岛四部分组成。景区位于资江漂流景区终点地段,其方圆10平方公里,山形峻秀,岩壑争奇,源于典型的丹霞地貌,有“二潭、六泉、八石、十九涧、三十八岩”之说。海拔630米的神仙寨,寨顶有方圆50亩低海拔的原始森林,在国内实属罕见。汇天下草本于一地的百药谷,药香盈溢。曲径通幽,树木葱郁的桃花岛,看似桃源,胜似桃源。主峰“三娘石”宛如一柱擎天,“天门壁画”、“天脊”、“一线天”、“忘忧泉”、“桃花岛”、“天门古寺”等20多处绝好佳景,汇聚成仙山琼阁之境。

  联系电话:0773-4388888

  营业时间:8:00—16:00

  车程时间:约50分钟游览时间:约1.5小时

  到本景区的交通方式:县城至景区往返交通价格表。

  景区距县城22公里。


上一篇:龙洞峡[图]

下一篇:丹霞温泉度假景区[图]