欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 旅游资源 > 景区景点

资江漂流

国家AAA景区

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:资源县旅游局 发布时间:2011/12/21 11:47:47 浏览:26094 [打印]


资江--风帆石(邓朝兴摄)

  素有“资江漂流,华夏第一”之称的资江,是漓江的姊妹江, 发源于华南第一高峰猫儿山,属长江水系,自南而北注入洞庭湖,河床平均宽度100米。资江两岸植被保护良好,流量、流速相对稳定,似一条玉带穿梭于奇山峻岭之间。


资江戏水中流(张力平摄)

  资江漂流全程22.5公里,下45条滩,拐31道弯,不管是乘坐木船、竹筏,还是橡皮艇,都是有惊无险。漂流其间,景点迭出,犹如步入一条长长的山水画廊,船在江面行、人在画中飘。特别在春暖花开季节,沿岸山花烂漫,四处精彩纷呈,令人如痴如醉。

资江景区--神象饮水(张力平摄)

  资江除具有原始、古朴、幽野的特色外,更富一种灵动、秀丽之美。沿江分布的60多处景点,古怪稀奇,美不胜收,其中“风帆石”、“神象饮水”、“火炬山”、“将军骑马镇天门”、“资江大佛”等景点形神毕俏,堪称绝景,具有很高的观赏价值。

资江碧波竹影(全宏星摄)

  景区电话:0773—4317666

  营业时间:8:00—16:00

  车程时间:县城至起点码头约10分钟,终点码头至县城约50分钟。

  游览时间:约2小时。

  到本景区的交通方式:县城至景区往返交通价格表

  景区距县城约5公里。

  温馨提示:1.3米以下少年、孕妇、高血压、心脏病、残疾人不适宜乘坐橡皮艇漂流。

上一篇:丹霞温泉度假景区[图]

下一篇:五排河峡谷漂流[图]