欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 今日资源 > 部门动态

资源县试点村妇代会成功改建妇联

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:郭梨花 发布时间:2017/9/11 22:31:05 浏览:450 [打印]

微信图片_20170911224108.jpg

9月9日,梅溪镇咸水口村召开第一次妇女联合代表大会,成功选举产生村妇联第一届执委会及村妇联领导班子。

会议当天,县妇联主席刘丽华、副主席莫满春,梅溪镇党委书记谢直毅等应邀到会指导,全县各乡镇组织委员、妇联负责人应邀列席参加,现场观摩了梅溪镇咸水口村第一次妇女表大会。咸水口村近20位妇女代表参加了大会。

大会在雄壮的国歌中开幕。咸水口村妇女代表听取和审议了上一届妇女代表大会工作报告,接着根据全国妇联章程和选举有关规定,妇女代表通过无记名投票和等额选举的方式,选举产生了咸水口村妇联执委7名,随后执委成员召开第一次执委会议,以无记名投票、等额选举的方式选举产生主席1名,副主席4名。

最后,县妇联主席刘丽华发表讲话,对当当选的村妇联执委成员表示祝贺,并希望村妇联在党的领导下,切实增强妇联组织活力,团结带领全村妇女同志,充分发挥“半边天”的作用,为全县脱贫攻坚等工作贡献力量。

据悉,资源县妇联将把试点村——咸水口村妇代会改建妇联的成功经验,推广到各乡镇,同时在全县范围内全面铺开村妇代会改建妇联工作。


上一篇:资源县新的社会阶层人士统战工作会议召开

下一篇:资源县召开广西非公经济服务平台专项工作电视电话会暨统战重点工作推进会[图]