欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 今日资源 > 热点报道

资源县召开2017年教育工作大会

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:县教育局蒋国梁 发布时间:2017/9/8 15:02:14 浏览:517 [打印]


全国第33个教师节来临之际,9月8日上午,资源县召开2017年教育工作大会。在家的四家班子领导,各乡镇、县直部门主要负责人,各中小学校长、幼儿园园长,县教育局全体干部职工及部分教师代表共800余人参加会议。县委常委、常务副县长孙清洪主持会议并宣读表彰决定。

会上,县委常委、副县长、宣传部部长唐文政总结和布置全县教育工作。

县委书记韦绍艺在会上作重要讲话,他指出,全县教育工作要在均衡化上实现新突破,促进区域均衡、城乡均衡、校际均衡。要在统筹化上取得新进展,系统推进学前教育、义务教育和高中教育、职业教育。要在公平化上迈出新步伐,着力解决弱势群体子女就学问题,努力维护社会和谐、消除知识鸿沟。各级党委要加强组织领导,各相关部门要积极履职尽责,推动教育政策措施落地。要大力宣传全县教育战线先进典型和事迹,营造全社会关心支持教育发展的浓厚氛围。

韦绍艺强调,振兴资源教育责无旁贷。全县教育工作者要以教育改革和发展为己任,永怀忠诚党之教育事业的赤子红心,永葆默默无闻、无私奉献的本色,永为师德高尚、德艺双馨的好教师,在县委、县政府的坚强领导下,社会各界的积极参与中,推动资源教育事业再上一个新台阶。

会上,受表扬的优秀教师代表、优秀班主任代表还作了交流发言。


上一篇:资源县迎接全区贫困人口动态调整交叉检查[图]

下一篇:县委常委、统战部部长王松云调研产业扶贫工作[图]