欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 今日资源 > 部门动态

资源县召开广西非公经济服务平台专项工作电视电话会暨统战重点工作推进会

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:胡芳芳 发布时间:2017/9/7 9:56:11 浏览:491 [打印]


 电视电话会议现场.JPG

电视电话会议现场

县委常委、统战部长王松云就统战重点工作推进会讲话.jpg

县委常委、统战部长王松云就统战重点工作推进会讲话

9月6日,广西非公经济服务平台专项工作电视电话会暨统战重点工作推进会,在资源县行政中心319会议室召开。县委常委、统战部长,县非公经济工作领导小组成员单位各一名领导、联络员,县委统战部、县工商联全体人员,县工商联执委班子中非公经济人士共74人参加。

会议,首先听取了自治区党委常委、统战部长赵德明的重要讲话,他指出,一是全区各级各部门要进一步把思想认识统一到自治区党委、政府的决策部署上来,把关注“广西非公经济服务平台”摆上日程;二是重视非公经济向“两个健康”发展,为非公经济发展提供优质服务,打造便捷、高效服务平台,充分利用“互联网+”来推动民营企业转型升级、经营销售、办理相关证件等事项,竭尽全力营造良好的发展环境,杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象;三是强化创新意识,加大创新力度,加强创新管理,进一步优化发展环境,健全服务体系,力争协调银行进入该平台,对中小企业200万元以下贷款实行无抵押无担保进程迈步。

随后,广西非公经济服务平台负责人具体讲解操作流程。

电视电话会议结束后,王松云立即召开统战重点工作推进会。他强调,一是以此次会议精神为契机,深刻理会赵部长重要讲话精神,请各乡镇各部门高度重视非公经济的发展,将关注该平台作为重点工作推进,不仅是非公经济工作领导小组成员单位相关人员关注,而且重点组织辖区内非公企业人士关注,并于每月的10日、20日、30日上报进度;二是狠抓统战信息工作,将平时工作特色、亮点挖掘出来,加强提炼与宣传,从而促进统战工作向上向好发展;三是注重民族宗教三级网络建设,“民族宗教无小事”,要突出重点,抓住关键,认真贯彻执行党的民族宗教政策,切实推进三级网络,切实维护社会和谐稳定。


上一篇:资源县试点村妇代会成功改建妇联[图]

下一篇:资源县审计局赴两水乡了解扶贫产业情况,扎实助推脱贫攻坚[图]