欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 今日资源 > 热点报道

县委常委、统战部部长王松云调研产业扶贫工作

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:胡芳芳 发布时间:2017/8/23 10:34:49 浏览:1302 [打印]


 

王松云了解贫困村情况.jpg


             了解贫困村情况

详细询问西红柿现状.jpg

详细询问西红柿种植情况

查看生病西红柿现场.jpg

查看生病西红柿


为进一步增强帮扶的针对性和脱贫的可持续性,全力打赢脱贫攻坚战。8月22日,资源县委常委、统战部部长王松云深入石寨村进行实地调研与督查,着重了解产业扶贫工作的进展情况。

王松云向石寨村支书详细了解了该村贫困人口现状、西红柿、猕猴桃等种植产业现状以及贫困户急需解决的问题,并实地走访了谢国华的西红柿种植基地。在调研中,看到他家种植的3亩“荷南8号”西红柿时顿生忧感,原本郁郁葱葱的西红柿树,怎么连树苗都枯萎甚至干燥了?树上的果实要么没成熟、要么熟了也是开裂的。谢国华伤心地说道:“这些西红柿根本卖不出去,而且树苗全都生病了,别指望有收成了……”王松云针对该现象当即向相关种植专家电话询问,通过专家的讲解进行指导,尽量挽回损失。着重指导他在今后种植西红柿时,把好“品种关”,选择抗病力强、产量高的品种,目前来看“瑞菲”较好;把好“技术关”,提供优势种植环境,如搭建半封闭式的阴棚,这样有利于保护树苗和果实,且果子光滑不开裂,卖相好价钱高,达到提质保量增收的效果。随后,王松云分别到杨清永的猕猴桃种植基地、杨清发养殖场等进行调研,了解他们的生产生活现状及诉求,鼓励他们树立脱贫的决心与信心。

王松云强调,扶贫一定要在“精准”上下功夫,在“落实”上见成效,要把产业扶贫摆上日程,要把贫困群众利益摆在中心位置,要把帮扶人的责任摆在肩头,要把扶贫领域监督执纪问责摆在前头,真正实现“精准扶贫”。

 


上一篇:资源县召开2017年教育工作大会[图]

下一篇:资源县参加全区防御第13号台风“天鸽”视频会商会议[图]