欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 今日资源 > 热点报道

资源县参加全区防御第13号台风“天鸽”视频会商会议

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:蒋媛媛 发布时间:2017/8/22 16:36:27 浏览:434 [打印]

视频会商会议现场.jpg

视频会商会议现场

  第13号台风“天鸽”正在逼近,来势汹汹。22日上午10时,自治区召开防御第13号台风“天鸽”视频会商会,要求各地各部门把防汛防台作为当前头等大事,立足防大汛、抢大险、救大灾,迅速行动,狠抓落实,全力以赴做好各项防御工作,确保人民群众生命安全,打赢防汛防台这场硬仗。县人民政府分管副县长刘兆龙以及防汛抗旱指挥部成员单位主要领导在县水利局五楼视频会议室参加本次会议。

  从目前分析预测情况看,台风“天鸽”最大可能于23日以超强台风级别登陆广东,24日其减弱后的低压环流有可能从桂东进入广西境内,受其影响,24日我市南部将有一次较强降雨天气过程。

  会议强调,要切实提高警惕,充分认识这次台风可能给人民群众生命财产安全带来的巨大危害,坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理,以强烈的责任意识、忧患意识,进一步提振精气神,马上投入战斗。各级党政主要领导要亲自坐镇、靠前指挥,各级领导和防汛责任人要进岗到位,抓住台风登陆前的宝贵时间,按照各自职责,再次仔细检查落实各项防范工作,绝不放过任何隐患。要突出防台纪律,加强防台工作的纪律检查和作风监察,积极发扬团结协作精神,全力以赴投入防汛防台。

  视频会后,县人民政府分管副县长刘兆龙在会上强调,要全面落实各项防御措施。要切实增强防台工作的科学性,密切监视台风动向,加强分析会商,及时研判台风发展趋势,及时、果断、准确地发布各类指令。要加强重点薄弱环节防范,始终把人员安全摆在第一位,严格执行人员转移命令,对危险区域内人员实行“清零”,尽最大限度减少人员伤亡和灾害损失。要切实做好巡查防守,进一步完善预案,加强水库、水渠的安全管理,确保以水库为重点的水利工程安全,做好小流域山洪和山体滑坡等地质灾害防范。要突出应急准备,整合各方面抢险救援力量,确保拉得出、抢得赢、打得胜,形成防台抗灾的强大队伍,努力把这次台风可能造成的损失降到最低程度。


上一篇:县委常委、统战部部长王松云调研产业扶贫工作[图]

下一篇:2017资源漂流世界杯在丹霞温泉酒店举行了闭幕仪式及颁奖典礼[图]