欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 今日资源 > 热点报道

2017资源漂流世界杯总成绩出炉

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:微报资源 发布时间:2017/8/21 17:42:16 浏览:399 [打印]

4K0A2247.jpg

5.jpg

2017资源漂流世界杯于8月20日在漂流避暑胜地——资源县五排河画上圆满句号。来自亚洲、欧洲、美洲和大洋洲最高水平的漂流队伍在丹霞碧水间起桨激浪,上演热血与激情的碰撞,速度与耐力的较量,为全世界漂流爱好者们奉上了一场场精彩绝伦的巅峰对决。最终,捷克队分别以总积分976/937的高分位居团体男子/女子组榜首,一举夺得本届漂流世界杯桂冠。

未命名3.jpg

男子总积分成绩、:第一名捷克,第二名新西兰2队,第三名印度尼西亚,第四名德国,第五名俄罗斯,第六名新西兰1队,第七名中国2队,第八名意大利,第九名澳大利亚,第十名中国1队,第十一名塞尔维亚。

女子总积分成绩:第一名捷克,第二名匈牙利,第三名俄罗斯。

KSX_15511.jpg

KSX_15691.jpg

作为国际漂流联合会A级金牌赛事,漂流世界杯因其高水平的参赛选手、高等级的竞赛体系、高规格的赛事服务和高传播度的品牌效应,而成为世界漂流运动中备受瞩目的国际级赛事平台。自创办至今已在厄瓜多尔、加拿大、捷克共和国、印度尼西亚、塞尔维亚、日本、俄罗斯、美国和挪威等地举行过赛事。2016年,国家体育总局水上运动管理中心和中国极限运动协会携手国际漂流联合会将该项赛事正式引入中国,并迅速成为国内水上漂流运动中认可度与含金量兼具的品牌赛事之一。

本届2017资源漂流世界杯最有看点的长距离赛(Downriver)赛道长约12公里,分值占总分的40%,不仅是四大竞赛项目中占比总分最高,容易发生反转的关键项目,更是速度和耐力的双重考验。即便比赛进展到最后一天,各国漂流健儿依然保持积极的状态奋勇向前。比赛队伍中,4个队员之间的默契度很可能直接影响到最后的比分结果,包括船桨整齐划一的程度、对水流速度及坡度的运用、对自身体力及最后发力时间的把控、后排队员对橡皮艇方向的把控等各个方面的配合。 

匈牙利女队队员奇塔•拉卡受访时说:“刚开始还行,中间开始浪变得大了,水流慢了,加上这次是长距离比赛,需要花费更大的力气划行,虽然有点累,大家一起努力向前就能忘记一切辛苦。”

中国男子1队队员牟进也表示,前面划得还可以,后半程浪比较大,时间分配不好体力就会消耗比较快。


这场耐力的比拼让更多极限运动爱好者对漂流有了进一步的热爱,14支队伍以他们最炙热的汗水、最饱满的热血、最年轻的姿态在资源五排河完美绽放。不管输赢怎样,坚持不懈、敢于拼搏的运动精神会一直延续,跨越国界,不分群体,每一个人都能从中汲取勇往直前的正能量。


上一篇:2017资源漂流世界杯在丹霞温泉酒店举行了闭幕仪式及颁奖典礼[图]

下一篇:广西试行新型互联网办事模式 网上政府不打烊[图]