欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 今日资源 > 乡镇工作

梅溪镇召开村民委员会正式候选人集体约谈培训会

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:郭梨花 发布时间:2017/8/17 16:09:47 浏览:488 [打印]


2017年8月16日 村委正式候选人集体约谈培训会.jpg

为严肃换届工作纪律,营造风清气正的换届环境,8月16日,梅溪镇召集14个村(居)民委员会120余名正式候选人在镇二楼会议室进行集体约谈,梅溪镇组织委员容斌主持会议。

会上,梅溪镇党委书记谢直毅指出此次谈话旨在严肃换届纪律,切实增强全体竞选人员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,并对所有参选的正式候选人提出了三点要求:一是要端正思想认识。要充分认识到村民委员会是为村民服务的自治组织,村干是这个组织的“领头雁”,参选人员要有树立为村民服务的意识,以带领村民脱贫致富为目标。二是要公平参与竞选。候选人可在村选举委员会的组织下,通过宣传自己工作思路、发展思路等赢得选民的信任和支持。严禁通过非法手段进行拉票贿选。对拉票贿选等违法违纪行动,镇党委、政府将认真调查核实,发现一起、查处一起,做到“ 零容忍”。三是要树立良好的心态。无论进、退、去、留,都能够坦然面对,以一种积极、平常的心态对待“进、退、留、转”。当选,则要忠于职守、履行职责、踏实工作;未当选,不要自暴自弃,注意能力素质的培养与提升。

培训会上,梅溪镇纪委书记邹康海组织参会人员收看了“十个严禁”“六个一律”严肃换届选举纪律的宣传片。


上一篇:梅溪镇顺利完成新一届村(居)委会换届选举工作[图]

下一篇:资源镇上下齐心协力 成功完成村支委换届工作[图]