欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 旅游资源 > 旅游资讯

资源县将举办世界级漂流大赛

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:王满玉 发布时间:2017/7/7 17:36:33 浏览:759 [打印]





2017中国·资源漂流世界杯将于8月18日至22日在资源县五排河景区举办,这是资源县历史上最高级别的体育赛事。

本次赛事开展短距离竞速赛、对抗赛、障碍赛和长距离赛等4个项目的比赛,统一采用单艇(每4人一艇)方式比赛。届时将有来自亚洲、欧洲、美洲和大洋洲等四大洲最高水平的漂流队伍决战于资源县五排河。

资源县五排河位于华南第一高峰猫儿山西南麓,发源于海拔1883米的金紫山,以水险、石奇、林幽、瀑美著称,被誉为桂林的“黄河壶口”、“虎跳峡”。五排河30km的漂流集河床窄、落差大、水流急、滩多潭深、九曲回环等特点于一身,自然漂流条件出众,2001年国家体育总局水上运动管理中心的专家和领导在考察五排河后,确认五排河为目前国内最为理想、唯一能够满足世界漂流回漩运动全部6个级别训练和比赛要求的自然水域漂流河段,其中个别河段还达到了世界A级(最高级)比赛场地要求,已被列为全国漂流训练基地、国家级漂流回旋运动基地。据了解,资源县分别于2001年8月成功举办了全国漂流邀请赛,2005年成功举办了全国第一届自然水域漂流大赛,2008年和2011年成功举办了两届五排河国际大众漂流节·中国旅游城市全能定向越野赛等。

2017年漂流世界杯落户资源县五排河景区举办,将大大提升五排河景区品牌形象,促进整个资源县旅游业又快又好地发展。


上一篇:资源县迎漂流世界杯,景区门票大优惠[图]

下一篇:资源县2017年端午节旅游优惠活动[图]